Система в первую очередь ориентируется на содержании заголовка и текста при подборе запросов пользователей, которым будет показана реклама. Поэтому в заголовке и тексте объявления могут быть указаны:
- Объект рекламирования — «одежда», «ноутбук», «спортивные тренировки»
- Целевая аудитория — «для женщин», «для детей», «для спортсменов»
- Ценовой сегмент — «элитный клубный дом», «ЖК эконом-класса» или названия премиальных брендов, которые представлены на сайте
- Условия покупки — «в кредит», «в рассрочку», «с бесплатной доставкой», «круглосуточно»
- Характеристика товара — «б/у», «оптом» или «моющий пылесос», «фен-щетка», «газовый гриль»
- Гео — «в Санкт-Петербурге», «по Московской области», «в Бутово»
Если какая-то из деталей в объявлении не указана, система считает, что её нет. Например, если ты размещаешь рекламу моющего пылесоса, но оставляешь в заголовке и описании просто «пылесос», то система делает вывод, что ты продвигаешь пылесос без функции влажной уборки. Соответственно, по запросу «моющий пылесос» объявление не показывается или показывается редко.
Через формулировки в текстах ты объясняешь автотаргетингу, кому должны быть показаны объявления. При этом учитывай:
1. Для автотаргетинга текст играет такой же вес, как и заголовок. Поэтому избегай общих формулировок, которые могут привести к показам по широким или узким запросам. Если в тексте указана информация, которая может приводить нерелевантную аудиторию, нужно переписать объявление.
2. Система не обращает внимание на содержание второго заголовка, быстрых ссылок и уточнений. Поэтому всю важную информацию указывай в первом заголовке и тексте объявления.